Перебазирование

Известны два метода корректировки временных оценок работ на влияние погодных условий с учетом сезона, дорожно-климатического района и чувствительности данного вида работ к изменению погодных условий.

По первому методу влияние погодных условий учитывают при определении продолжительности определенных работ. Например, определено, что общая продолжительность строительства моста равна 40 дням. Учет же сезона выполнения работ и дорожно-климатического района строительства дает основание считать, что из-за плохой погоды будет потеряно 5 рабочих дней. Следовательно, полная продолжительность строительства моста будет равна 45 дням.

По второму методу влияние погодных условий учитывают при определении временных оценок рассматриваемых работ, при этом каждый вид работы и участок сетевого графика рассматривают дифференцированно. Влияние погодных условий учитывают корректировкой производительности отрядов по кварталам в зависимости от фактического количества рабочих смен в квартале и связанности работ с погодными условиями.

Время от начала года до начала строительного сезона, пропуск паводка, время от конца строительного сезона до конца года по каждому из видов работ при необходимости учитывают в сетевом графике введением работ ожидание.

Поскольку качество сетевого графика в значительной степени зависит от достоверности временных оценок, целесообразно накапливать фактические данные о продолжительности работ, чтобы свести до минимума неопределенность при определении временных оценок.

В связи с линейной протяженностью дорожное строительство имеет подвижной характер работ, поэтому при составлении сетевых графиков необходимо учитывать перебазирование дорожно-строительных машин и подразделений. На сетевом графике перебазирование изображают либо отдельной работой, либо время на передислокацию включают во временную оценку работы, для выполнения которой необходима передислокация.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.