Площадь помещения для обогревания

Для работающих на высоте, а также по выполнению производственных процессов, требующих постоянного присутствия работающих, снабжение питьевой водой должно быть обеспечено непосредственно на рабочих местах (в групповых или индивидуальных термосах и т. д.) из расчета 3 л на одного работающего в сутки.

Пунктами питания для работающих могут быть столовые и буфеты. Размещение пунктов питания в помещениях другого назначения не допускается. Расстояние от рабочего места до пункта питания должно приниматься: при обеденном перерыве продолжительностью 30 мин - не более 300 м и при обеденном перерыве продолжительностью 1 ч - не более 600 м.

Количество посадочных мест в пунктах питания следует определять, учитывая: устанавливаемое в задании на проектирование количество работающих в наиболее многочисленной смене, пользующихся питанием в столовой и буфете, а также получающих лечебно-профилактическое и дополнительное питание; продолжительность пребывания в столовой - 20 мин; продолжительность пребывания в буфете-12 мин. Состав и площадки помещений пунктов питания устанавливаются действующими нормами.

Здравпункты. Каждый строительный участок с количеством работающих от 300 до 800 должен иметь фельдшерский здравпункт, а с количеством работающих от 800 до 2000 - один врачебный здравпункт.

На строительных участках, особо опасных в отношении травматизма и профессиональных заболеваний, мо-; гут быть устроены дополнительно к врачебным здрав- пунктам фельдшерские здравпункты.

Требуемая категория здравпункта назначается: при количестве работающих от 300 до 800 человек - V категории (фельдшерский здравпункт с одним фельдшером); при количестве работающих от 801 до 1э00 человек - категории (врачебный здравпункт с одним врачом); при количестве работающих от 1501 до 2000 человек категории.

При несчастном случае на производстве самым неотложным и первым действием администрации и окружающих работников является оказание первой помощи пострадавшему. От умения, быстроты действия и находчивости часто зависит успешность оказания медицинской помощи. Поэтому все инженерно-технические работники, общественные инспектора, страховые делегаты и рабочие должны овладеть минимумом знаний по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.