Площадь помещения для обогревания
Для работающих на высоте, а также по выполнению производственных процессов, требующих постоянного присутствия работающих, снабжение питьевой водой должно быть обеспечено непосредственно на рабочих местах (в групповых или индивидуальных термосах и т. д.) из расчета 3 л на одного работающего в сутки.
Пунктами питания для работающих могут быть столовые и буфеты. Размещение пунктов питания в помещениях другого назначения не допускается. Расстояние от рабочего места до пункта питания должно приниматься: при обеденном перерыве продолжительностью 30 мин - не более 300 м и при обеденном перерыве продолжительностью 1 ч - не более 600 м.
Количество посадочных мест в пунктах питания следует определять, учитывая: устанавливаемое в задании на проектирование количество работающих в наиболее многочисленной смене, пользующихся питанием в столовой и буфете, а также получающих лечебно-профилактическое и дополнительное питание; продолжительность пребывания в столовой - 20 мин; продолжительность пребывания в буфете-12 мин. Состав и площадки помещений пунктов питания устанавливаются действующими нормами.
Здравпункты. Каждый строительный участок с количеством работающих от 300 до 800 должен иметь фельдшерский здравпункт, а с количеством работающих от 800 до 2000 - один врачебный здравпункт.
На строительных участках, особо опасных в отношении травматизма и профессиональных заболеваний, мо-; гут быть устроены дополнительно к врачебным здрав- пунктам фельдшерские здравпункты.
Требуемая категория здравпункта назначается: при количестве работающих от 300 до 800 человек - V категории (фельдшерский здравпункт с одним фельдшером); при количестве работающих от 801 до 1э00 человек - категории (врачебный здравпункт с одним врачом); при количестве работающих от 1501 до 2000 человек категории.
При несчастном случае на производстве самым неотложным и первым действием администрации и окружающих работников является оказание первой помощи пострадавшему. От умения, быстроты действия и находчивости часто зависит успешность оказания медицинской помощи. Поэтому все инженерно-технические работники, общественные инспектора, страховые делегаты и рабочие должны овладеть минимумом знаний по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях.
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.